Контроль за передвижением грузового авто транспорта

Контроль за передвижением грузового авто транспорта обсудили на выездном совещании с начальниками Управлений госавтонадзора (подразделения Ространснадзора) в Калининграде.

Руководитель Ространснадзора Александр Касьянов рассказал, что служба по надзору в сфере транспорта усилит свое присутствие на дорогах федерального значения и готова оказать содействие субъектам и муниципалитетам, чтобы пресечь грузоперевозки по магистралям «запредельных» грузов. Грузовики-«тяжеловесы» калечат дорожное покрытие.

 

 



Как сообщает пресс-служба областного правительства, на региональных магистралях установлены несколько станций весового контроля, но их явно не достаточно, чтобы заставить транспортные компании и водителей забыть о собственной выгоде и соблюдать установленные нормы по грузоподъемности дорог и путепроводов.

- Нередко при взвешивании устанавливается, что грузовики перевозят груз более 50 тонн, хотя по техническим характеристикам им разрешено брать 36 тонн. Наши дороги не рассчитаны на такой большой вес и разрушаются, - сказал министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов.